您当前所在的位置 :首页 > 学校动态 > 专题活动
西街小学“传承文明 规范书写”活动总结
编辑日期:2015年06月12日 11:20  来源:运城盐湖区西街小学   阅读次数:(3)次  

 为了提高我校师生规范书写汉字的兴趣和书写水平,引导师生热爱祖国语言文字,继承优秀传统文化,促进师生全面发展,进一步落实《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,根据盐湖区教研室“传承文明 规范书写”活动的通知要求,西街小学于2015年5月11日举行了“传承文明  规范书写”活动。此次活动共有10名教师及450余名学生参加了此次比赛.

 赛前,教导处特制订了《西街小学开展“传承文明 规范书写”活动实施方案》,并通过广播进行宣讲,提出了比赛规格和要求。

    活动中,老师和学生对此次比赛表现出积极的态度。上午9时,学生们伴着班主任老师为大家精心挑选的中国国乐经典曲目,孩子们开始了比赛。他们从写字姿势、书写、结构、字形、效果等方面关注自己的作品,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

 通过这次小学生硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。同时,我们也看到了不足,比如:许多孩子书写捺时捺脚处笔锋没有体现,字的间架结构把握的不够等。这都是我们在今后的教学中需要注意的地方。

 

获奖名单    

     奖项     班级

一等奖

二等奖

三等奖

二年级

李珂卿

刘怡辰

牛意淳 朱镟儿

郭运聪 闫佩楠

刘佩璇

江锦蓉  王果果  何彤茜

周俊宇  陈文程  王舒帆

赵涵希  柳佳茜

三年级

张冰洋

李怡哲

史晨馨 张子瑞

武萌童 卫媛洁

贾萌茹

侯敬华  柳铠玥  王婉舒

杨  彬  刘栩晨  陶瑞桐

李梓萱  高端端

四年级

杨茜茹

杨千慧

王曦婕 张亚琼

惠思洁 姚佳蕊

邵旭盈

扆瑞婷  芦佳和  杨  晶

王洋泽  路佳慧  王恩希

张雅斐  李夏雨

五年级

邢子铄

王宛卓

王 婷  杨雯婷

王 晰  刘 妍

毛琳琪    

黄萌玥  宋雅婷  穆紫瑞

黄  震  孙一彤  吕佳瑶

王心彤  姚嘉睿

六年级

齐恬婧

闫梦瑄

王震宇 卫扬

刘怡轩 张嘉仪

张雨乐

陈欣伊  金婵  马欣怡

刘金鹏  邵佳豪  董卓雅

郝  霖  秦艺芬