您当前所在的位置 :首页 > 学校动态 > 教育要闻
转发:运城市中心城区五所民办初中招生计划公布
编辑日期:2015年06月12日 11:25  来源:运城盐湖区西街小学   阅读次数:(4)次  

    黄河晨报讯(记者 范娜)日前,市教育局结合中心城区学校布局,公布了东康中学、运康中学、格致中学、力行中学东校区、力行中学西校区五所民办学校的招生计划、招生办法、报名时间及报名办法。

    东康中学、运康中学、格致中学、力行中学东校区、力行中学西校区五所学校是中心城区规模较大、群众较关注的民办学校。今年,这五所学校继续实行“网上报名、免试入学、超员摇号、录满为止”的招生办法,按照60%摇号录取、40%自主招生的比例进行。招生工作原则上从7月1日开始,8月15日前结束,报名时间为7月1日至5日。

    具体招生计划为:东康中学1700人(公开摇号1020人、自主招生680人),运康中学800人(公开摇号480人、自主招生320人),格致中学800人(公开摇号480人、自主招生320人),力行中学东校区500人(公开摇号300人、自主招生200人),力行中学西校区800人(公开摇号480人、自主招生320人)

    学生本人或监护人可登录市教育局指定网http://zsbm.ycsjyj.com(7月1日8时开通,7月5日24时关闭),进入中心城区部分民办学校报名入口,进行网上自主报名。每名学生只能选择上述五所民办学校中的一所,如实填写姓名、性别、身份证号或全国统一学籍号。

    7月中旬,市教育局、盐湖区教育局将根据报名情况进行公开摇号,并邀请人大代表、政协委员、家长代表、学生代表和新闻媒体现场监督。摇号结果将在市教育局官网(http://www.ycsjyj.com)公示,摇号录取的学生须在市教育局指定的时间内到相关学校报到,逾期不报到者,视为放弃资格,生源缺额由学校自主组织招收。

    此外,为鼓励、支持民办教育发展,教育部门允许上述五所学校自主招收在发明创造、写作、书法、体育等方面有特长的学生。