您当前所在的位置 :首页 > 德育工作 > 家校沟通
家校沟通,为了孩子的第一次远行
编辑日期:2015年07月18日 20:22  来源:运城盐湖区西街小学   阅读次数:(0)次  
         2015年7月18日,为了更好地完成去北京的夏令营活动,马运霞老师组织参加活动的十个孩子及家长,来到梦想教室讨论相关事宜。
  孩子们分组,想一想自己可以为集体负责什么,根据喜好和需要分工,讨论可能发生的事情以及应对。

IMG_0856

 

IMG_0857

 

IMG_0859

 

IMG_0860

 

IMG_0861

 

IMG_0864

 

IMG_0866

 

       家长们碰头,讨论要给孩子哪些准备。

IMG_0862

 

IMG_0865

  

          姚嘉睿的妈妈李霞说的好:一,从现在开始,不断灌输安全意识,过马路,就强调交通安全;逛商场就讲公共安全,在家就讲电器安全,总之,把你能想到的,都告诉孩子。二,开始强化训练理财知识。买啥都带着娃,让他看让他听,让他分析,比如买菜,早知道早上和下午的菜价都不一样,下午一般都能讲价......
       最后我们离开教室时,又有家长提醒,物品归位,垃圾纸张带走......
       真心觉得,这样下去,对孩子来说,一定会是一次综合素质的大提升!
       感谢中信!感谢梦想中心!感谢可爱的家长们!
       孩纸,有这么多爱护你们的人的支持,你们就尽情地享受这个过程吧!