您当前所在的位置 :首页 > 党工团队 > 少先队工作
铭记九一八 勿忘国耻——盐湖区西街小学活动总结
编辑日期:2018年10月11日 12:47  来源:运城盐湖区西街小学   阅读次数:(0)次  

为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神。9月18日,盐湖区西街小学开展“九一八 勿忘国耻”爱国主义教育系列活动。

九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。“九·一八”事变到中国抗日战争胜利,中华民族万众一心、众志成城战胜世界反法西斯这段艰辛的历史,同学们眼含热泪、满腔热血,静静地聆听镌刻在历史丰碑上的回声。

“记忆从未褪色、历史仍有回响,通过今天班队课,提醒同学们,不忘历史的记忆,才能更好地捍卫正义,维护世界和平。”班主任张春果说道。

我们学校利用周一国旗下献词、班队会、电子大屏来增强爱国主义教育,让同学们深刻感受到抗战胜利的艰辛,了解了民族精神的丰富内涵和民族精神的伟大力量,树立了民族自尊心和自豪感。

1

2

3

4